Аберрации

Материал из Самосбор


Краткая сводка для командиров отрядов ликвидационного корпуса

Самосбор опасен не только своими губительными свойствами и агрессивными последствиями, но и остаточным влиянием(в дальнейшем ОВС — остаточное влияние самосбора) на живые организмы: Изменением физиологии, восприятия, психики, а также — проявлением способностей, несвойственных данному виду. Изменённые ОВС не являются Последствиями и определены НИИ ВСНЖО как аберрантные существа с критическими отклонениями в норме. В простонародье — “аберрации”, “аберы”, “кривые”, “выродки”. Чаще всего, человеческие аберрации сохраняют рассудок или его большую часть. Если изменения не затрагивают внешний вид — отличить аберрацию от обычного человека затруднительно. При обнаружении, аберрация подвергается немедленной ликвидации(за исключением частных случаев), так как отклонения от нормы противоречат Идеям Партии. Благо, изменённые появляются нечасто, ввиду редкости и выборочности такого явления как ОВС.


ОВС и его влияние[править]

Остаточное влияние самосбора — крайне редкое и неизученное явление. Доподлинно неясно, кто подвержен влиянию ОВС. Исследователи НИИ ВСНЖО предположили, что для проявления и развития Аберрации после воздействия на организм ОВС — необходимо иметь психологическую травму, ярко выраженный характер либо навязчивую идею. От поведения в социальной среде частично зависит и внешнее проявление изменений.Так, в среде культистов Чернобога наиболее часто встречаются аберрации в виде щупалец, отростков и клешней, а у последователей Белизны — изменения, схожие с ранами от самобичевания.


Зафиксированные разновидности аберраций.[править]

Несмотря на огромную разновидность и некую оригинальность изменений, сотрудники НИИ разработали определённую классификацию изменений:


1.Внешнее уродство. Проявляется в виде новых конечностей, деформированных частей тела, усиленным ростом волосяного покрова или резким набором/потерей массы. Степень опасности невысока, если не брать в расчёт исключительные случаи.


2.Внутреннее изменение. От превращения внутренностей в полностью неработоспособную биологическую массу, до появления дополнительных органов. Степень опасности минимальна, если не брать в расчёт исключительные случаи.


3.Психологические изменения. В большинстве своём являются сопроводительным фактором в других аберрациях.


4.Изменения неопределённого характера. Являются самым разнообразным классом. Телекинез, способность контроля разума, воспламенение прикосновением, отвод глаз — это лишь малая часть изменений. Некоторые аберрации подобного рода могут быть полезны Партии и служить на её Благо. Так же, распространены слабо выявленные аберрации в виде обострённого чутья, высокого дара убеждения и тд, больше приравниваемых к личным характеристикам самого человека.


5.Комплексные аберрации. Являются самыми опасными и подлежат устранению в первоочерёдном порядке. Совмещают в себе несколько классов или свойств, неконтролируемы.Предводители общин Чернобога являются комплексными аберрациями.


Комнатный Обживальщик[править]

Здесь мы видим жителя хрущёвки,который мутировал в "КОМНАТНОГО ОБЖИВАЛЬЩИКА". Данный образец 01KO боится людей,не любит шум.Никогда не выходит из своей квартиры. Отказывается от любой еды,Питается за счёт негативной энергии соседей.Данный вид,проявляет ночью агрессию,царапает стены,крушит мебель,скулит по ночам и что-то бурчит.Если прислушаться,то он говорит следующие слова:" Слава,слава ЛИКВИДАТОРАМ". Также ночью его глаза приобретают некое красное свечение. В некоторые дни он выделяют какую-то слизь,и обмазывает ей стены,через пару дней из стены варастает какая-то живая органика. На данный момент установлены камеры,объект изолирован,за ним ведётся наблюдение!


Дневник Заражённого[править]

Обрывки дневника Заражённого

Самосбор… Что он для меня? Я заражен уже очень давно – случилась разгерметизация защитного костюма ШТЗ-86. Тогда никто не заметил, кроме меня конечно. Сначала думал сдаться, чтобы не навредить другим, но потом решил, что катились бы они к черту, я хочу жить. Быв уже опытным ликвидатором, я знал, как сфальсифицировать одни проверки, а других избежать. Тело менялось и тогда я решил разыграть из себя сдвинутого. Стал всегда носить костюм защиты и пугал всех ужасами самосбора. Такое уже случалось с людьми моей профессии и мне поверили. …


Вернувшись с очередной зачистки, я, плотно задраив гермодверь снимаю шлем. В его отражении видно моё фиолетовое лицо с мутными ядовито-зелеными глазами. Остальной костюм уже давно сидит слишком плотно, и я его не снимаю, страшно подумать, что там под ним. Покормив слизь куском белкового брикета, я разваливаюсь на диванчике утопая в густой мягкой плесени и закуриваю самокрутку. Из щупалец на стене выпрыгнула четырёхпалая тварь и устроилась на моих коленях. Я называю её просто кот. Шерсть кота я вымачиваю в слизи, а потом сушу, так получается начинка для этих сигар. Из того что несёт с собой самосбор можно приготовить много невероятных вещей. После заражения жизнь обрела вкус. …


Сектанты попытались поджечь мою дверь, исписали проклятьями и обмазали говном. В глазах поклоняющихся самосбору, ветеран-ликвидатор это худший из людей. Я бы сказал им пару ласковых, но с ними нельзя контактировать, это увеличит вероятность проверок. …


Больше я не могу здесь оставаться, большая обязательная проверка которую я не смогу избежать будет скоро. Может месяц, может год, но она будет. Очередная зачистка последствий самосбора. Мы ещё не закончили, но уже звучит новая сирена.Группа кидается к лестнице на верхний этаж.Я же иду в противоположную сторону, в прочем остальной группе не до этого.Нахлынувшие из стен абоминации устремляются прямо к ликвидаторам игнорируя меня, лишь одна останавливается прямо передо мной.Я беру кота на руки и отправляюсь в тот, другой мир, для которого я уже не чужой.


Из архивов[править]

ВНИМАНИЕ! Секретные сведения. Архив МП4. Отправлена 15-54 26-1У. Гигахрущевка 345. Кв 496. Давность не установлена. Авторство не установлено.

>> Разбудил вой сирен. Вместо привычных уже предупреждений по громкоговорителям, (после которых я обычно отворачиваюсь к стенке и снова засыпаю) слышу бульканье и невнятное мычание. Должно быть слизь забила динамики. Сажусь на кровати. Что на этот раз? Это длится уже 47 минут.

>> Спустя час, 33 минуты и 49 секуд это закончилось. Еще через 6 минут слышу переговоры ликвидаторов за дверью, звуки падающей слизи, шуршание пакетов, напряженно вслушываюсь и делаю два удара по гермодвери. Слышу глухое падение вещмешка с запасами сухпайков на двоих на неделю. Дед умер уже 3 недели как, но лишние сухпайки могут мне пригодиться. Нет не от самосбора, просто не проснулся. Я съел деда.

>> Прошло 3 дня. Снова вой. Часы остановились еще вчера. Из динамиков слышу голос деда:"Егор. Егор. Егор." Интонация абсолютно не меняется, без каких либо эмоций. Я знаю что это не он, но знаю точно, что это не из-за двери. Может стоит выйти?

>> Каждый день слышу за стеной оживленные голоса счастливого семейства. Странно, там жили Красниковы, но они давно умерли, мне это еще дед рассказывал. Судя по голосам две женщины и один мужчина. Нет, не женщины, женщина там только одна. Ребенок? Может ли быть, что в их квартиру кто-то заселился? Но за дверью я ничего не слышал.

>> Уже месяц никто не приносит сухпайки. Почему у семейства за стеной такие счастливые голоса? Они же должны голодать.

>> Не могу больше ждать. Хочу зайти к ним, может у них есть еда есть еда?

>> Вернулся из соседней квартиры. Вернулся из соседней квартиры. В подъезде все чисто. В подъезде все чисто. В квартире 3 давно разложившихся тела, мужское, женское и детское. В квартире 3 давно разложившихся тела, мужское, женское и детское. У них нет еды.

>> Снова слышу за стеной голоса, теперь монотонные:"Егор. Егор. Егор." Егор. Егор. Егор. Егор.

>> В кресле напротив сидит дед.

>> В кресле напротив сидит дед.

>> В кресле напротив сидит дед.

>> В кресле напротив сидит дед.

>> В кресле напротив сидит дед.

>> В кресле напротив сидит дед.

Население

Жители / Администраторы / Ликвидаторы / Заражённые / Рабочий класс / Учёные / СБГ / Гигатехники / Преступность / Курьеры