Администраторы

Материал из Самосбор

Высший, правящий класс, управляющий жизнью во всём Гигахруще по воле Центра и самого Гигахрущева. Из-за их скрытности, образ жизни и иерархия простому обывателю неизвестны.

Контакты[править]

Администраторы живут и работают в закрытых от остального населения зонах, которые обычно насчитывают несколько строений. Вход туда разрешён лишь специальным курьерам, которые доставляют приказы от администраторов в министерства, а обратно доставляют отчеты о ситуации в Гигахруще. Грузы к ним отправляются специальными лифтами.

Время от времени в администраторские зоны отправляют людей в качестве обслуживающего персонала. Они не возвращаются, но с ними можно поддерживать связь путём писем.

С администраторскими зонами имеется телефонная связь, но доступ к звонкам имеют только директора учреждений и предприятий.

Когда СМИ доносят до населения информацию о новых законах, принятых администраторами, не упоминается, кто именно их принял.

Роль[править]

Администраторы:

  • Назначают директоров заводов и любых других учреждений
  • Регулируют распределение талонов среди населения
  • Выносят решение о бетонировании квартир, комнат, цехов, этажей, строений и коридоров
  • Определяют действующие в Гигахруще законы и порядок работы предприятий и учреждений

Иногда отдают обязательные к немедленному исполнению приказы

Теории[править]

Те, кто знают об администраторах, считают что их уровень жизни на много выше чем у любого другого жителя Гигахруща. Некоторые говорят, что их привозят из "Центра", где не нужно работать и каждый имеет всё что хочет, или же вообще извне Гигахруща. Другие говорят, что самых успешных учеников и студентов похищают и делают администратором, а родным говорят, что они уничтожены самосбором. Доказательств перевозок администраторов, или того, что что кто-то из обычных смертных стал администратором нет, но это не означает, что эти гипотезы не являются правдой.

Существуют немало подтверждений, что администраторы - обычные с физиологической точки зрения люди. Об этом говорят курьеры, это можно заключить по телефонным звонкам, и в конце концов с администраторами не раз встречались за пределами их зон, хотя такие случаи очень редки. Однако это не мешает распространяться конспирологическим теориям о том, что администраторы это наблюдатели и агенты самого Гигахрущева.

Оригинал: https://samosbor.fandom.com/ru/wiki/Администраторы


Партия[править]

Официальное название

  • Коммунистическая
  • Партия
  • ГигаХруща

(КПГХ), не официальное Тайный Совет Администрации (ТСА) но всем Гигахрущёвцам известна она как ЦЕНТР - управляющий орган Гигахрущёвки, осуществляющий контроль над жизнью в здании. Как понятно из названия в эту "Партию" входят члены Администрации во главе с Гигахрущёвым. Партия это нечто, представляющее собой главную руководящую структуру для всех граждан Гигахруща. Точная её природа неизвестна, информации о структуре, составе или местоположении так же нет в свободном доступе. Судить о Партии можно по обрывочным сведениям из старых архивов, ненадежным показаниям безумцев, утверждающих, что застали времена до Упадка, а так же по взаимодействию с руководством блоков.

Влияние Партии глубоко проникает во все сферы деятельности граждан. Достоверно известно, что такие документы как Устав Управдома или Кодекс Корпуса Ликвидаторов находятся за авторством Партии. Распоряжения, приказы и декреты министерств, как обычных вроде ГМЗ, так и аномальных подобно ГПВМ, так же заверены печатями Партии

Основной деятельностью Партии являются приказы и предписания, доставляемые до лидеров блоков, реже – рядовых граждан, посредством аудио, видео или текстовых сообщений. Приказы Партии могут спасти блок, а могут обречь его на смерть, могут поступать каждый час, а могут не появляться долгие циклы. Зачастую их содержание лишено всякого смысла, поэтому наиболее развитые коммуны склонны игнорировать их. Однако, чем хуже становятся дела, тем более склонны лидеры следовать этим абсурдным распоряжениям, в надежде, что это хоть как-то повлияет на ситуацию. Наиболее деградировавшие поселения придают следованию приказам Партии религиозный окрас – что довольно иронично, если учесть продвигаемый идеологией атеизм.

Не стоит, впрочем, думать, что власть Партии держится лишь на возрастающем отчаянии. Во многих блоках содержаться отделения Блокбеза, члены которого с фанатичной преданностью карают любое неподчинение, не взирая на пол, возраст, звание и положение в обществе. Но даже без них Партия может в одночасье решить судьбу блока. Под ее удаленным управлением находятся абсолютно все системы Гигахруща – водонапорные станции, узлы распределения энергии, системы экстренного бетонирования, карантинные гермоворота, даже раздатчики концентрата – любое устройство может быть приведено в действие, заблокировано или уничтожено по воле Партии.

Партия или "Совет" делится на специальные министерства:


  • ГМЗ - (Гигахрущевское Министерство Здравоохранения)

Отвечает за безопасность жителей Хрущёвки. ГМЗ находится в ведомстве НИИ. Также ГМЗ распространяет плакаты и листовки, призванные обезопасить и предупредить.


  • ГМПВ - (Гигахрущевское Министерство Пространства-Времени) Полумифическое министерство, в существование которого мало кто верит. По слухам, было создано для проведения экспериментов с пространством-временем по приказу Центра. Именно это министерство ввело такое понятие как Цикличность.


  • ГМС - (Гигахрущевское Министерство Снабжения)

Отвечает за производство одежды и пищевых концентратов. Именно ГМС производит местный аналог денег - талоны на ту или иную продукцию. Министерству Снабжения напрямую подчиняются Курьеры.

Население

Жители / Администраторы / Ликвидаторы / Заражённые / Рабочий класс / Учёные / СБГ / Гигатехники / Преступность / Курьеры