Гигатехники

Материал из Самосбор

Гигатехники - общее название мутантов-изгоев, занимающихся самой грязной работой в Кластере ЦЕНТРА, в обмен на их НЕликвидацию. К гигатехникам причисляются члены нескольких артелей, разделенных по профессиональным признакам: гексантехники, электроманты, вентикрысы и так далее. Изначально, довольно разношерстные по составу, они были унифицированы многоцикловым внутриартельным скрещиванием, которое Служба Быта Гигахруща отказывается признавать целенаправленной селекцией, равно как и использовать слово "мутант", в официальных списках гигатехники обычно числятся как трудоспособные инвалиды категории X. Во избежании конфликтов и случайной ликвидации, гигатехникам запрещается посещать жилые блоки, селятся они обычно семьями в технических помещениях обслуживаемых ими объектов и коммуникаций. Большинство жил.ячейковцев даже не знает об их существовании, что привело к распространению народных легенд о встречах с "чудовищами" обитающими в канализации, на насосных и атмосферных станциях, в крупных вентиляционных шахтах и тому подобных местах. Хотя, из-за социальной изоляции и многих поколений межродственных скрещиваний, усугубивших их мутации, сложно сказать являются ли гигатехники людьми, особенно учитывая то, что когда предыдущий глава Службы Быта пригласив глав артелей гигатехников на ежецикловую планёрку - предложил им, хотя бы из элементарной вежливости снять противогазы, в итоге вышел из своего кабинета полностью седым, несколько смен жаловался на жуткие кошмары, а потом был найден повесившимся в собственном кабинете. Лежавшая в его кармане предсмертная записка была изъята и отправлена на изучение в НИИ Антропологии.


Виды Гигатехников[править]

Гексантехники[править]

Гексантехник
Гексантехники за работой


Гексантехники или Гексы - это человекоподобные существа с ростом примерно 1м.50см. С шестью рабочими конечностями, из за особенности строения своих ног "гексы" могут пользоваться ими как дополнительными руками что весьма помогает в работе. На пару с сотрудниками СБГ занимаются обслуживанием труб, генераторов и вентиляций в районах куда обычные ллюди не могут и не должны попасть из за незнание/страха/агрессивной фауны/прочих факторов.

Слизесосы[править]

Слизесосы - поехавшие после ликвидации последствий срочники, которых отправили на гауп.вахту чистить говно вилкой, где после психотронной обработки из них делают биопылесосы для уборки деактивированной слизи. Простые жил.ячейковцы даже не подозревают о существовании слизесосов, так как их выпускают в коридоры только во время уборки того, что осталось после ликвидации последствий самосбора, а затем загоняют обратно в служебные помещения, где им принудительно промывают ЖКТ и кормят сладким концентратом. В свободное от уборки время, слизесосы находятся в состоянии искуственно вызванного оцепенения, метаболизм замедляется, что в целом положительное влияет на срок их службы. НИИ Биотехнологии постоянно проводит эксперементы по поискам альтернативных вариантов использования слизесосов во внеуборочное время, например, в качестве краскопультов для реновации коридоров или устройств полива в аграрных комплексах. Разумеется, несмотря на все предосторожности, гражданские иногда сталкиваются со слизнесосами, поэтому в народе ходят слухи о так называемых Зеленых Слониках - отбившихся от стадотряда слизесосах, которые бесцельно слоняются по коридорам Гигахруща. У слизесосов нет никакого специального обмундирования, обычно они одеты в стандартную темно-зеленую форму срочников, в светлозеленый противогаз с хоботом и темно зеленые резиновые сапоги.


Соматотропный гомункулы[править]

Соматотропные гомункулы.png


Соматотропные гомункулы - это редко встречающиеся мутировавшие гомункулы-биофабрики, которые из-за генетического сбоя не престали вырабатывать гормон роста и смогли развиться в более-менее оформившуюся особь. Обычно таких гомункулов считают браком и уничтожают, но иногда их используют для переработки деактивированной слизи и прочей органики, которая остается после ликвидаций. В некоторых блоках соматотропных гомункулов даже используют во время ликвидации или при патрулировании в спокойное время - высокофункциональные особи хорошо поддаются тренировке, агрессивны, узнают тех, кто их кормит и способны приучаться к ходьбе на поводке. Разведение на мясо не рекомендуется и приравнивается к каннибализму. Тем не менее, особей нагулявших жир могут использовать для производства непищевых продуктов, например, в мыловарении.

Население

Жители / Администраторы / Ликвидаторы / Заражённые / Рабочий класс / Учёные / СБГ / Гигатехники / Преступность / Курьеры