Преступность

Материал из Самосбор

Каждый найдёт в Самосборе свою выгоду


Браконьеры[править]

Браконьер - нелегальный доставатель полезных вещей с карантинных и дикик уровней. Не брезгует пользоваться огнеметом и не тушить за собой, ломать механизмы герм чтобы куда-то проникнуть, и так далее. Особо упоротых и готовых подвергнуть жилой этаж опасности ради нежелания провозиться лишние 10 минут с гермой выпиливают свои же, дабы ликвидаторы не выпилили уже всех.

Говорят, где-то на карантинных этажах у браконьеров есть свое подобие базы перевалочной - кое-как восстановлены гермы и двери, есть запас концентратов и воды.

Почти все уверены что это просто хрущевая легенда, да и сами браконьеры говорят что такую базу построить нереально и поддерживать, даже у ликвидаторов ресурсов не хватит, вон снова набирают по объявлению.


Святые Совки[править]

Святые Совки - Эта банда возникла в отдалённом от центра блоке, где царила высокая преступность. Святые совки были простыми работягами которые решили зачистить блок от криминального скама, а так как у них оружия не было, вооружились совками, отсюда впоследствие и пошло их наименование. Перебив всех гопников, святые совки получили почётные награды от ликвидации и стали уважаемой частью общества. Пользуясь своей славой, святые совки построили заводы и стали выпускать товары под своим брендом, а позже возглавили управление блоком. В гермоштабе святых совков стоит статуя девушки из жижи с совком в руке. также святые совки пересекались с безумным учёным профессором Генкиным, который всё время ходит в плюшевом костюме акулы. В свободное время Совки занимаются архивированием всех данных ( документы, картины, чертежи, артефакты, и ТД и ТП )


ПРОФСОЮЗ[править]

ПРОФСОЮЗ - полукриминальная организация, занимающаяся вымогательством прод.талонов, концентрата и вообще всего ценного у многочисленных рабочих Гигахруща. Как и ЖДы, активно действует на переферии кластера Центра, в крайних секторах, чем дальше от ЦЕНТРА тем выше активность. Если в средних секторах с громилами "Профсоюза" ликвидаторы ещё борются, то в самых крайних либо не обращают внимания, либо активно содействуют за долю в добыче. "Профсоюз" был сформирован наиболее физически крепкими и наименее трудолюбивыми представителями пролетариата Гигахруща, по сути является естественно возникшим аналогом Триад Хуйского сектора, но с менее выраженным политическим оттенком. В отличии от Триад, Профсоюзу не интересны все сферы жизни, и основная масса его участников не имеет криминального прошлого, это просто люди ведущие здоровый образ жизни и продвитгающие культ здорового тела без имплантов и модификаций, большую часть времени проводящие в жил.ячейках переделанных под "качальные залы", чью идеалогию можно описать кратко и просто: "Кто сильнее - тот и прав". Излюбленное оружие профсоюзников тяжеленные кувалды у них даже есть своя техника боя именуемая "кувалдо" . Любимое занятие: посещение "качальных залов" и грубое вымогательство. В случае неподчинения - убивают, громят рабочие места, калечат до инвалидности.



Черный рынок[править]

Исповедь Говнякового Диллера[править]

Из архивов Сеть-надзора


Здравствуйте, товарищи читатели, я говняковый диллер. Прошу вас, не бегите к ближайшему блок-посту ликвидаторов с доносом, это все равно бесполезно.
Профессия эта далеко не так ужасна, как о ней говорят агитационные листовки, точно не ужаснее работы ликвидаторов или других служб блока, о которых вам знать не положено.
Пожалуй, расскажу вам небольшую историю. Я, как и все вы, прожил нелегкую жизнь, моего отца забрал самосбор, а мать убивалась на двух работах что бы обеспечить наше с братом существование. Едва закончив вечернюю школу, я тут же был распределен на станкостроительный завод кем бы вы думали... Все правильно, разнорабочим, потому что среди руководства завода не было идиотов способных доверить мне инструмент сложнее лопаты. Принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай как известно, моей скромной зарплаты хватало едва ли на удовлетворение естественных потребностей. Типичная унылая рутина жителя Гигахрущевки, но она была прервана чередой интересных случайностей.
Так уж случилось что крупная группа террористов атаковала местный НИИ слизи, их конечно же довольно быстро вышибли, но главное было в том что весь НИИ с его драгоценными ресурсами оказался в полном распоряжении нищих жителей на целую смену. Я добрался до злополучного учреждения уже когда из него вынесли все мало-мальски ценное. Вы даже не можете себе представить насколько я был огорчен. Однако, занимаясь унылыми раскопками куч мусора и обломков стен, я наткнулся на папку с документами. Может ее не заметили в горячке мародерства, или просто не стали трогать, не суть. Внутри оказался полный перечень видов Говняка, а так же методы их получения со всеми подробностями. Вскоре я покинул родной блок, не имея ни гроша в кармане, но грандиозный план в голове.
Производство говняка на самом деле проще чем кажется, самый примитивный вид наркотика можно получить, просто зачерпнув в коридоре слизи и добавив в нее какой-нибудь окислитель. Так выживают например опустившиеся личности, вроде бомжей и беспризорников, впрочем не брезгуют таким продуктом и небогатые граждане. Почему же при такой ситуации мы, барыги, оказываемся востребованы? Ответ лежит на поверхности.
Основной ингредиент говняка это черная слизь, которая остается после самосбора, но вот тут то и кроется суть. Как непознаваем самосбор, так и эффект от действия слизи на организм не может предсказать ни один ученый. Особенно если эта слизь была кустарно изменена и преобразованная. Чем примитивнее процесс производства, тем более разрушительный и мощный эффект от употребления даже минимальной дозы. Вы можете просто взорваться, можете спровоцировать самосбор, можете расчленить родственников и из их внутренностей слепить фигуру Чернобога, кто знает. Мы же, в силу тех или иных причин, имеем возможность более детально преобразовывать слизь и достигать большей стабильности в наборе эффектов. Факт случайности конечно же мы никогда не отменим, но серьезно снизим. Слизь деструктивно влияет на организм, так же мы не отменим и этого, рано или поздно любой употребляющий говняк умрет, или с ним случится явление равносильное смерти. Но меня это не волнует, пока в кармане шуршат талоны, а на столе блестит красный коцентрат, я буду радовать вас кристально-чистыми эссенциями самосбора.
Профессия одновременно прибыльная и опасная да, на всякий случай коль решите стать барыгой, запомните несколько правил.
1. Не живите в том же блоке в котором и распространяете продукт. Ликвидаторы не дремлют, но главная угроза исходит от употребляющих. Поверьте, обезумевший шизик с приходом и паранормальными способностями страшнее всяких огнеметов.
2. Разбодяживание продукта обратно пропорционально эффекту. Сильно понижение свойств слизи удлиняет жизнь торчка, но понижает вашу прибыль
3. Никогда не добавляйте конденсат фиолетового тумана, точка. Вообще никогда, даже не думайте, это кончится настолько плохо, насколько это возможно.
4. Отстегивайте ликвидаторам, они тоже люди и любят брать на лапу не меньше чем поливать мирняк напалмом.
5. Никогда не употребляйте то что производите. Наслаждаться жизнью можно и в Гигахруще, нужен не наркотик, а смекалка. Я писал что подростком мог удовлетворять только естественные потребности. А сегодня я могу пить по литру воды первой нормы каждый день.


Зацеперы[править]

Зацеперы - вертлявые налётчики-убийцы, промышляющие грабежами ЖД-составов и умеющие легко растворятся в любой толпе. Их основное оружие короткие ножи сделанные из зубов бетоноеда, которые они прячут в рукавах, что позволяет им незаметно устранять в толпе ликвидаторов и прочих (тем самым оказывая услугу ЖДам по сбору топлива для их поездов), во время вылазок в прогрессивные блоки, а так же преодолевать большие расстояния, подтягивать к себе жертв и цепляться за что угодно - благодаря закрепленным на запястьях пневмо-пружинным лебёдкам и прочным тросам сплетенным из прочного волокна, которые крепятся к специальным кольцам внизу рукояти ножа.


Пятерочка[править]

Существует огромное море водопроводной воды, химикатов и отходов производства. А где то в этом море находится Пятерочка - конгломерат 5 блоков, где проживают отбросы общества. Бандитские лежки, бухты пиратов, капища сектантов, штаб-квартиры террористов, лаборатории говняковых барыг, подпольные казино, бордели, притоны и прочее. Основной закон это отсутствие всяких законов, на улицах режут друг друга конкурирующие банды, в барах пираты глушат янтарный концентрат спирт с ржавчиной, на рынках продают наркотики и людей. В общем чад кутежа и угара. Валютой служат слитки редкоземельных металлов, которые добываются из отложений в море, за них постоянно идет борьба между всеми жителями. Самое охуенное начинается, когда происходит самосбор, все поголовно жители Пятерочки начинают убивать друг друга за место в убежищах отгороженных гермодверями. Иногда самосбор убивает до 80% населения, но оно быстро восстанавливает свою численность, потому что многие бегут за море от тоталитарного режима и репрессий Ассоциации


Бетонные Кулаки[править]

Ликвидаторы "Бетонные Кулаки" - группировка насчитывающая неопределенное количество участников. Кочующая по хрущу, завоевывающая ослабленные самосбором блоки. Точно сказать откуда они пришли сложно. Но по снаряжения можно попытаться определить, что они прибыли из строения где имелся ВПК. Отсюда у них имеется обширный арсенал. Попадаются образцы оружия, которые даже в самых технологически обеспеченных строениях не встречаются.

И где скорее всего готовились ликвидаторы. Закисленность на мужигцкости может свидетельствовать о проблемах в обществе где они жили, возможно мужчин в их строении или было мало или они долгое время были в положении угнетенных и всем заправляли женщины.

Это армия, кочует по хрущу, устраивал набеги на поражённые самосбором строения, собирая дань с слабо защищённых жителей. ОНИ мнят себя армией порядка и спасения, но на деле они большая и слабо организованная банда. Об уставе, субординации и военной стратегии имеют весьма мутное представление. Чем старше становится боец, тем с большей вероятностью его повысят в звании. И чем старше становятся, тем менее дисциплинированны и больше склонны к надменности и выебистости. Униформа есть, но есть склонности к уникализации всего снаряжения.

Численность армии позволяет разделять ее на подразделения. Правда все эти подразделения различаются лишь по названию, на деле они действуют одинаково.

Руководит ими Батя Генерал. И от этого приходит понимание, что устройство этой армии во много напоминает именно семью. Есть особенности внутри этого братства на бытовом уровне. Например однополые половые связи. К таким моментам они относятся как досадной проблеме, к которой надо относится с пониманием, и как к форме оплаты. При этом к гомосексуалистам относятся строго отрицательно. Если тебе нравится, что тебя трахают - тебя убьют. К женщинам презрительное отношение. И достаются женщины более старшим.

"Любить женщину надо как домашнее животное, которое можно трахать." - распространенное мнение "Бетонных кулаков"

И ты спросишь - как этих чушков еще не смели? Ответ немного тебя удивит. Они хоть и хреновая, но все таки армия. У них нет дисциплины, но есть сплоченность, похожая во многом на семейную.А в хруще, даже у самых развитых и обеспеченных сообществ и близко нет настолько больших и оснащенных армий.


Население

Жители / Администраторы / Ликвидаторы / Заражённые / Рабочий класс / Учёные / СБГ / Гигатехники / Преступность / Курьеры