Пути

Материал из Самосбор


Путеводные тоннели — постоянные аномальные области. Имеют свойство появляться в разных местах Гигахруща. Момент появления и исчезновения путей никто из ныне живущих не заставал. Доподлинно неизвестно, создаются ли тоннели, или произвольно «перемещаются».

Момент появления, как и частоту предсказать невозможно.

— При появлении, пути всегда чистые.

— Тоннели подвержены влиянию самосбора, как и его последствиям.

— Если оставить неорганический предмет на путях, уйти, а потом вернуться — предмет исчезнет.

— Если оставить на путях связанного человека, труп и любую другую органику, уйти, а потом вернуться — есть вероятность встретить оставленного, вывернутого наизнанку. На теле всегда покоится записка с припиской: «Сотрудники ЖД». Опытным путем установлено, что на вывернутых телах отсутствуют какие-либо разрезы.

Документация[править]

Документ из архива ЫШ-87588-ЧП.

О ряде попыток заблокировать пути, либо остановить поезд.


  • Эксперимент 1.

Группа смертников на путях. За группой установлено непрерывное наблюдение из 2 человек с безопасного расстояния.

Итог: Вывернутые смертники на путях и 2 безостановочно рыдающих на протяжении двух смен наблюдателя. Объект наблюдения вспомнить не могут.


  • Эксперимент 2.

Повреждение железнодорожного полотна, 4 наблюдателя в лице опытных ликвидаторов. Наблюдатели расположены по цепочке, зрительный контакт с полотном имеет самый первый. Остальные — следят за состоянием подопечных.

Итог: Наблюдатели обнаружены вывернутыми наизнанку на путях. Отличительные черты: Наблюдатели были ещё живы. Их тела срослись в единый организм. Рядом обнаружена записка с отличным от стандартного ответа. Текст записки: «НЕТ. Сотрудники ЖД»


  • Эксперимент 3.

Бетонирование значительного участка тоннеля. Наблюдение осуществляется через видеокамеру.

Итог: отсутствие на записи 3 секунд. Участок расчищен.


Распоряжение:

— На текущем уровне развития повлиять на ЖД — невозможно. Исследование — прекратить. Перенаправить все освободившиеся ресурсы на изучение слизи.