Развлечения

Материал из Самосбор

После смены у рабочего Гигахрущевки остается время на отдых и досуг. Зачастую это прослушивание радио и хлопоты в жилищной ячейке, воспитание детей или хождение по гостям. Иногда устраиваются маленькие сабантуйчики или собрания по этажу. Чаще всего, большого количества времени у жителя нет, потому что хлопот всегда больше. Мужчина может заниматься починкой мебели, в то время как женщина штопает тому рабочую куртку. Периодически они могут ходить на свидания, например, смотреть вместе агитационные фильмы или, если помоложе, ходить вместе до границы изученных блоков, щекоча нервы.

Телевидение[править]

Не смотря на дороговизну, большая часть населения имеет собственный чёрно-белый телевизор. Распространение радиоволн в Гигахруще затруднено, поэтому телесигнал передаётся по специальным проводам, как и телефонный сигнал. Имеются три телеканала. На "Первом" показывают оторванные от повседневной реальности новости, обещающие скорое решение проблемы самосбора, увеличение количества выдаваемых талонов, выдачу квартир всем имеющим на них право и подъём экономики. Так же там дают повторный показ сериалов и старые записи балета. На "Семейном" показывают комедийные ситкомы в стенах самосбора и фильмы в жанре самосборреализма. На "Детском" показывают плохо нарисованные мультики про человекообразных существ или нагромождения геометрических фигур (по другому персонажей этих мультиков охарактеризовать нельзя), попадающие в нелепые ситуации и решающие их нелепым образом.

Показываемые программы повторяются и не менялись уже много лет.


Бумажные изделия[править]

В Гигахруще издаётся одна единственная газета "Ежедневная правда". В ней печатаются новости, похожие на те что передают на "Первом", кроссворд и сборник не смешных анекдотов.

Новые книги не издаются. У населения сохранилось некоторое количество старых, полуразвалившихся и полусгнивших книг, повествующих о жизни вне Гигахруща. Некоторые даже имеют иллюстрации. Как и остальные артефакты прошлого, такие книги запрещены и изымаются у населения, а потому тщательно прячутся и берегутся как зеница ока. Некоторые книги были переписаны на тетрадки с использованием школьных принадлежностей, однако из-за неразборчивого почерка и многочисленных ошибок такие копии ценятся на много меньше.


Морзач[править]

Время от времени молодые люди, успешно уклонившиеся от службы и учёбы, от скуки собирают радиоприёмники и радиопередатчики из частей сломанных телевизоров... Только чтобы обнаружить, что в эфире нет даже помех. После того, как их радиопередачи не находят ответа, в отчаянии они подключают антенну к трубам теплорегуляции и начинают принимать сигнал от сотен других таких же парней, как и они сами. О Морзаче знают лишь те, кто сам является морзачером. В условиях полной анонимности интеллектуальное маргинальное общество может обсуждать всё что угодно, не боясь преследования со стороны государства, и в итоге по крупицам собрать правду о происхождении Гигахруща и самосборе. Но вместо этого они жалуются на жизнь, троллят новичков, обсирают друг друга и делятся своими эротическими фантазиями. Самые продвинутые собирают дешифратор и могут читать и отправлять сигналы в реальном времени, не мучаясь с расшифровкой.

Общество

Еда / Развлечения / Религия / Агитационная пропаганда / Система талонов / Сирена