Сирена

Материал из Самосбор

Сирены[править]

Плакат Сирена.jpg



Сирены - Система для оповещения жителей о начинающемся Самосборе. После воя сирены до начала Самосбора остаются, как правило, считанные минуты. Система замкнута и никто толком не знает, есть ли системы управления этими сиренами или же она полностью автоматические. Сирены появились после первых инцедентов связанных с Самосбором и сразу создана была СОоАПГ. Иногда они выходят из строя, но их ремонт не ограничивается заменой ротора.

СОоАПГ[править]

СОоАПГ - расшифровка


  • Служба
  • Оповещения
  • об
  • Аномальных
  • Проявлениях
  • Гигахруща


Это как раз те кто и отвечает за предупреждение о Самосборе и за обслуживание сирен. Тесно сотрудничают со службами Ликвидации.


Систему оповещения чинят и чистят. Ее не разбирают и не собирают в новых блоках. Она есть везде, и ее поломка во многом может предвещать гибель этажа в будущем. Система оповещения - это бог из машины. Датчики не висят на стене, поблескивая корпусом и кнопками: они расположены внутри стен. О них знают, но их не трогают лишний раз. Но если вы работник СОоАПГ, прошедший курс обучения, то дерзайте.

Рапорт сотрудника СОоАПГ[править]

Структура: ГХ-2

Сектор: Д-6/1

Корпус: 117

Блок 43

Коридор 11а

Помещение 212. Площадь: 200 квадратных метров.

Класс безопасности: ГА-2(гермодверь автоматическая второго типа)

Персонал: 6 человек(2 группы по 3 сотрудника)

Текущая смена: 11545к

Цикл: [нет данных]


Здесь располагалась наша точка оповещения. На все помещение, заставленное оборудованием для замеров и оповещения, горели 2 тусклые 150 ваттные лампы, которые мы с жуткими усилиями выменяли на рационы у патрульных, имеющих доступ на верхние этажи. Люди готовы на все, чтобы не сидеть в кромешной темноте. Судя по квадратным отверстиям в потолке, когда-то здесь висели люминесцентные лампы, но вековой слой пыли м иструхшие концы проводов давали понять, что их сняли очень давно.

Дополнительное освещение давала настольная лампа бригадира Василича, но он зажигал ее редко, берег старую лампу накаливания. Спали здесь же, посменно, на трех лежаках, представляющих из себя обычные чугунные лавки с толстым слоем старых синтетических одеял, намертво проверявших пылью, подстелянных для мягкости. Вместо подушки использовали фуфайку, свёрнутую в валик. Несмотря на аскетичное ложе, спать на ней было даже удобно, если не прислониться к холодной бетонной стене.

Смена представляла собой очень скучное мероприятие. Дежурили по-трое: один, связист, садился "на уши", то есть сидел за пультом связи и целую смену вслушивался в треск головных телефонов. Шифры могли передаваться в любое время, пропустить их было подобно смерти, в прямом смысле этого слова. Так же два раза в цикл нужно было отправлять отчёт по форме ФОС-75, где отражались параметры наблюдений за самосбором.

Второй сотрудник занимался непосредственно замерами и снятием показаний датчиков. Третий отвечал за функционирование всей системы оповещения, грубо говоря механик. Именно он запускал сирену. Все трое отвечали за жизни огромного количества людей, поэтому персонал отбирали только людей с безупречной репутацией и только после тщательных тестов. Никто не хотел массового вымирания целых блоков, а возможно и корпусов, из-за того, что лаборант не правильно оценил параметры датчиков, приняв зарождение самосбора за штатные флуктуации и сенсорные шумы, техник не проверил работоспособность сирены или связист прошляпил важное сообщение с соседних блоков или корпусов. Незаменимых конечно не бывает, но нас явно берегли. Увеличенный паек с витаминным комплексом, напитки с этанолом раз в 6 циклов, вода, класса очистки 2, лишь слегка отдающая хлором, кофеиновые капсулы, кипятильник, сахарозаменитель, и прочая роскошь в наших условиях позитивно сказывалась на общем самочувствии. Тем более что остальные жители сектора Д-6/1 выглядели невероятно жалко и обреченно: худые, бледные, у многих наблюдались микозы. Здесь никто никого не лечил, однажды система лазарета дала сбой. После самосбора, помещение лазарета сначала выжгли ликвидаторы, потеряв две трети личного состава, а потом залили бетоном много циклов назад. Новый лазарет не открыли до сих пор, поэтому относительно здоровые жили рядом с больными. Выходили мы в коридор не часто, но удалось заметить что патрульные выносят из жилых помещений изможденные трупы людей которые умерли не от самосбора, а банально от голода или кожного мшеца, который быстрее обычного пожирал тело человека со слабым от дерьмовой жрачки иммунитетом. В их жилища вскоре переселят других и история скорее всего повторится. Соседний блок Д-6/2 после последнего самосбора не вышел на связь, а там, насколько известно, располагался завод по производству пищевых пайков. Поэтому эти бедняги обречены на голод как минимум на 30 циклов, пока командование не перераспределит схему поставки.

Хорошо что персонал оповещения получает пайки вне очереди и всегда в полном объеме, нехорошо так думать, но я правда рад. Оружие нам было не положено, однако моему коллеге, технику Гошану из второй группы, удалось переделать одну плазменную горелку в подобие огнемета. Не думаю что такой самопал реально бы помог в случае опасности, но психологически было легче работать, зная что под рукой оружие. Дело в том, что на каждого техника полагался отдельный набор инструментов, включая горелки, поэтому мы пользовались одной по-очереди, ломаться там все равно было нечему.

Признаться честно, это нарушение ТБ, за такое если не под расстрел, то под штраф, а то и увольнение попасть легко. Увольнение означало бы резкое ухудшение условий жизни. Снижение не только размера пищевого пайка, но и его класса. К хорошему привыкаешь быстро


Оповещение[править]

Внимание всем жилячейкам сектора 14-УФК-3. К вам обращается Глава Комитета Безопасности Информационных Сетей и Связи Гигахруща Безухов Иван Анатольевич. Номер удостоверения 11046-322-310, персональный идентификатор Администрации: 14-8-0. Прослушайте следующее сообщение в целях вашей безопасности и предупреждения паники. Внимание! В секторе 14-УФК-3 начинаются плановые работы по обновлению технологий оповещения и передачи радиосигналов. Процедура обновления включает: полную замену носителей магнитных усилителей, полную замену динамиков, частичную или полную замену внутристенных конструктов. Запирать гермодвери до окончания ремонтных работ запрещается. Препятствовать выполнению работ запрещается. Вести вещание по необщественным каналам запрещается. Содержать радио-аппаратуру или динамики собственных конфигураций запрещается. Любой гражданин, нарушающий приведённые пункты подлежит принудительной ликвидации как диверсант и возможный шпион сил повстанцев. В каждый динамик будет вмонтировало прослушивающее устройство класса 14-Б-Х. Попытки его демонтажа приравниваются к присяге силам повстанцев и немедленной ликвидации всех жильцов ячейки.

Отнеситесь с пониманием. Безухов.


Общество

Еда / Развлечения / Религия / Агитационная пропаганда / Система талонов / Сирена